Дмитpий Hecтepук

Блог о программировании — C#, F#, C++, архитектура, и многое другое

Немного аналитики проекта ITBonus

59 комментариев

Что такое ITbonus? Это проект для учета и поощрения деятельности разработчиков, которые работают с технологиями Microsoft. Иначе говоря, очередной шанс выиграть призы и респект со стороны сообщества. В этом посте я коротко расскажу о том, кто и как в этом проекте участвует.

Участники

Давайте начнем с нескольких фактов собственно про участников ITbonus (то есть тех, кто декларируют свои активности):

На данный момент зарегистрировано 317 участников, из которых 170 (53.63%) – неактивны, то есть не добавили ни одной активности.

Большинство человек (141) – из Москвы. В целом по стране неплохой разброс (80 различных точек), но столица пока доминирует:

Если же говорить о региональной активности в целом то – о чудо – Питер как раз лидирует, хоть и с небольшим отрывом:

На ITbonus есть несколько порогов в плане набирания очков. Эти пороги определяют тот или иной приз. Например, за 50к можно получить XBox. Ниже представлено количество человек, которые достигли того или иного порога:

  • 25 тыс. миль набрало 20 человек

  • 50 тыс. миль набрало 8 человек (ура – я один из них)

  • 250 или 500 тыс. миль пока ни набрал никто

Также, на данный момент за каждые 4500 миль активностей в UG дается мышь (или веб-камера) на выбор. Кто сколько мышей получил я считать не буду, ибо лень.

Еще о демографике. Согласно заполненному профилю, на ITbonus 10 MVP и всего один MSP (хмм, странно) а также как минимум один RD. При этом, хоть их всего и 10 (1/17 активных пользователей), MVP генерируют примерно 20% (1/5) от общего числа баллов. Так-то.

Активности

Теперь о собственно активностях. О них много не скажешь, т.к. их ограниченное количество и у каждого есть свои излюбленные типы деятельности. Самой частой наверное является статья на 10 000 знаков (непонятно, правда, считаются ли пробелы) – эти статьи иногда всплывают на Хабре, GDN или в личных блогах. Иногда интересные, иногда нет, но это самый верный способ заработать 3000 миль.

Какие категории активностей предпочитают пользователи? На этот вопрос ответить просто. Вот, полюбуйтесь:

Вот собственно что и требовалось доказать – более половины – это либо статьи либо вебкасты. Но если учесть сколько времени нужно чтобы записать качественный подкаст (за который дают меньше чем за статью), то уверен что большинство активностей – это статьи на 10к символов.

Что еще можно сказать? Хотите знать насколько диверсифицированны активности у разных пользователей? Пожалуйста:

Интересный прогрессивный спад, не так ли? Это по крайней мере показывают что участники не только статьи пишут. Что хорошо, мне кажется.

Вот собственно и все пока – мог бы нагенерить еще много всякой аналитики, да времени нету. Надеюсь что дал вам неплохое представление о том, кто сидит на ITbonus и чем они там занимаются. Удачи! ■

P.S.: если вам нужен пригласительный код (промо-код) для регистрации на ITbonus – оставьте комментарий (с вашим именем и e-mail).

Обновление от 9 Мая 2010 За последние два-три месяца, я пытался связаться с сотрудниками Microsoft насчет тех призов, которые «полагаются» мне по программе (их всего 19). До сих пор я не смог получить ни вразумительных ответов, ни собственно призов, а последние мои коммюнике просто игнорируются. В связи с этим, я больше не буду раздавать промо-коды на ItBonus. Признаюсь: хоть до призов мне толком и дела нет, меня крайне огорчило подобное поведение со стороны Microsoft.

Обновление от 22 Июня 2010 Призы медленно стали приходить. Что хорошо. Правда XBox оказалось еще той игрушкой — чтобы ей полноценно пользоваться, нужно заменить хард-драйв, купить еще один контроллер, а также игры. Что касается остального оборудования, оно мне не нужно – так что если хотите новенькую мышку Microsoft в полцены – пишите в комментариях.

Обновление от 28 Августа 2010 Пришла настоящая лавина призов. Хоть они не нужные, а приятно. Теперь интересно посмотреть, светит ли мне ноутбук :) Хотя что я с ним делать-то буду?

Обновление от 21 Ноября 2010 Мне пришли все призы которые должны были прийти. Особенно понравился ноутбук (Lenovo X100e), хотя флешка с втроенным криптомодулем — тоже неплохо. На самом деле жаль — теперь мотивация участвовать в ITbonus пропала т.к. нет более интересных призов, а несколько ноутбуков мне не надо.

Advertisements

Written by Dmitri

2 марта 2010 в 16:30

Опубликовано в Technology

комментариев 59

Subscribe to comments with RSS.

  1. 1 MSP. интересно, это что только я галочку поставил, или все-таки что-то просмотрели? outcoldman и spugachev имеют 2 статуса. Наверное имеет место сильная незаполненность профилей.

    Ad1Dima

    2 марта 2010 at 17:15

    • Еще имеет место недоступность этой информации для «простых смертных» вроде меня. У меня запрос выглядит так: Users.Where(u => u.AboutSelf.Contains(«MSP»)). Поэтому информация о MSP является непоказательной но другой у меня нет, т.к. нет публичного веб-сервиса (по сравнению с TechDays и пр.)

      Dmitri

      2 марта 2010 at 17:23

      • Ну тогда по MVP наверное тоже не сильно показательнее или вы списки сравнивали?

        Ad1Dima

        2 марта 2010 at 17:40

    • По MVP та же проблема. Единственная разница — MVP обычно в профиле пишут что они MVP. Поэтому тут наверное как раз более менее актуально получилось. P.S.: базы MVP у меня пока нет. Да полной и не может быть, если учесть что некоторые MVP не листятся даже на сайте MS.

      Dmitri

      2 марта 2010 at 17:43

      • Надо наверное попросить mbakirov предоставить такую информацию. наверное неоткажется

        Ad1Dima

        2 марта 2010 at 17:55

    • Мне кажется это не критично, да и приватность надо уважать. И вообще, базы в которых не фигурируют деньги — это неинтересно :)

      Dmitri

      2 марта 2010 at 17:59

      • приватность MSP и MVP? может еще и актерам кино скрывать, что они актеры. :) а деньги, да. жалко, что не фигурируют :)

        Ad1Dima

        2 марта 2010 at 18:05

    • У некоторых действительно скрыты профили. Се ля ви. Мне кажется что это как раз на откуп MVP — то что я пишу и вешаю значек MVP где не попадя не знает что более стеснительные личности не имеют права держать свой статус в секрете. Вот например взять Скита который в Google работает — у него были серьезные проблемы со статусом MVP.

      На самом деле как по мне так наоборот этот «титул» нужно популяризовывать, чтобы люди знали что это такое. Такхе, сугубо имхо, но MVP должны быть публичными, доступными персонами. То есть в отличии от одного ex-евангелиста, MVP не должен игнорировать обращающихся к нему людей или (боже упаси) посылать их.

      Dmitri

      2 марта 2010 at 18:09

  2. Так и не понял с каким-то укором написан обзор или нет :)

    Jeje

    2 марта 2010 at 17:18

    • При чем тут укор? Просто хотел всем рассказать что и как на проекте.

      Dmitri

      2 марта 2010 at 17:20

  3. интересная статейка. а можно ли промо код получить на мыло belapadla@gmail.com

    bekapadla

    12 марта 2010 at 20:27

    • Вы наверное неправильно написали адрес почты — мне пришел delivery failure notification.

      Dmitri

      12 марта 2010 at 20:34

  4. Здравствуйте, можно пожалуйста получить промо код?
    VenomBlood@mail.ru

    Алексей

    13 марта 2010 at 14:30

  5. Дмитрий, если не сложно, вышлите мне промо-код для регистрации. Мой адрес k.nagibovichgmail.com

    Константи

    13 марта 2010 at 22:55

  6. Дмитрий, спасибо за статью.
    Хотел бы тоже поучаствовать в данном проекте, буду очень признателен за промо-код.

    lorddragox (ат) gmail.com

    Drago

    19 марта 2010 at 8:00

  7. Здравствуйте!
    Буду благодарен за промо-код, вышлите, пожалуйста.

    slan.reg (собак) gmail.com

    Дмитрий

    21 марта 2010 at 21:07

  8. Вот эти самые промо-коды меня в своё время сильно расстроили — даже чтобы банально посмотреть Условия Акции надо зарегестрироваться, а без промо-кода это невозожно.

    dmay

    22 марта 2010 at 20:54

    • Ха! А я примерно год игнорировал ITbonus как проект именно по этой причине. На самом деле не зная условий, регистрироваться и тем самым соглашаться с ними — это немножко странновато.

      Тем не менее, ничего страшного в проекте нет, и зарегистрировавшись в нем вы ничего непотеряете.

      Dmitri

      22 марта 2010 at 20:58

      • Тогда буду благодарен, если поделитесь кодом )

        dmay

        22 марта 2010 at 21:10

    • Выслал, проверьте почту

      Dmitri

      22 марта 2010 at 21:14

  9. Заметил, что на проекте люди набирают за месяц 10-тки тысяч миль, при том, что в рейтинге у них основная часть активностей принадлежит разделу Разное, т.е. написанию статей и записи веб-кастов, за которые можно получить от 1000 миль до 3000 (при написании статьи в 10.000 знаков).
    Мне вот интересно, как людям удается генерировать такое большое количество не маленьких статей за такой короткий промежуток времени?
    ИМХО, чтобы в месяц написать около 15-и статей примерно в 5.000 знаков, то это надо практически только этим и заниматься.
    Дмитрий, в чем секрет? :)

    Alexey

    24 марта 2010 at 9:57

    • По себе могу сказать, что написание качественной статьи на 10k символов занимает где-то 3-4 часа. При этом, я вполне могу допустить, что у некоторых участников есть время чтобы это делать каждый день, и тем самым генерировать до 90,000 миль в месяц. Конечно на самом деле никто столько в месяц не получал.

      У меня был период когда я действительно пытался писать одну такую статью в день – я продержался 3 дня, да и было это во время праздников, когда не было работы. Но хочу заметить, что это сложно только если ты пишешь оригинальный контент. Если ты просто дублируешь MSDN (как многие любят делать), то “написание” огромного количества постов вполне реально, причем оно не требует какого-то большого опыта в разработке.

      Dmitri

      24 марта 2010 at 10:29

      • :) Спасибо за ответ. Теперь понятно…

        Alexey

        24 марта 2010 at 10:45

  10. Недавно узнал про проект и был разочарован, что регистрация по промо-кодам только.

    Был бы благодарен, если бы вы выслали мне один :)
    maza15 [at] yandex.ru

    P.S. Статья интересная, но вот гистограмму активностей не понял. Что по осям отложено?

    Sergey

    24 марта 2010 at 12:23

    • В каждом столбике количество пользователей, который запостили активности именно в стольки группах активностей. У большинства пользователей все активности только в одной группе, у некоторых в 2х, 3х и так далее.

      А промо-код я вам отправил.

      Dmitri

      24 марта 2010 at 12:33

      • Спасибо за код и пояснение :)

        Sergey

        24 марта 2010 at 12:35

  11. Добрый день.
    Почему-то ни одна картинка в статье не загрузилась.
    Не поделитесь ли промо-кодом? ifndef (a) yandex.ru

    darja

    6 апреля 2010 at 1:39

    • Сервер с картинками будет лежать до 8го. А промо-код я вам выслал.

      Dmitri

      6 апреля 2010 at 14:48

  12. Пожалуйста поделитесь промо кодом vssjob(at)gmail.com ))) Заранее огромное спасибо

    Сергей

    7 апреля 2010 at 8:16

  13. Буду очн благодарен за промо-код)))…
    var email = String.Format(«bobasoft{0}gmail.com», «@»);
    Зарание спасибо)))

    Борис

    22 апреля 2010 at 9:22

  14. Заранее благодарен за промо-код
    andrey (a) bistriy.com

    Andrey Bistriy

    27 сентября 2010 at 21:21

  15. Упс. Сорри. Не дочитал =(

    Намекните, где можно получить этот нужный промо-код.
    А то двумя проектами на .net хочется похвастаться =)
    http://www.windowonlinecalculator.net/ru/
    http://www.softwareanalytics.net/ru/

    Andrey Bistriy

    27 сентября 2010 at 21:23

  16. Поделитесь промо-кодоv пжлст) denis_frolov1(at)rambler.ru

    disia

    7 декабря 2010 at 12:06

  17. Здравствуйте, как можно получить промо код для регистрации в программе ITBonus?

    Дмитрий

    25 декабря 2010 at 13:05

  18. Здравствуйте, поделитесь пожалуйста промо кодом. s0217444@salemstate.edu Спасибо.

    Roman

    15 февраля 2011 at 22:19

    • Сайт ITbonus уже давно сломан и новые промокоды не создать. Как только починят — обязательно вышлю.

      Dmitri

      16 февраля 2011 at 12:40

    • Промо-код выслал.

      Dmitri

      20 февраля 2011 at 20:39

  19. Добрый день, можно ли получить промо-код, для регистрации на сайте http://itbonus.itcommunity.ru. Заранее благодарен, спасибо.

    Tagir

    26 февраля 2011 at 15:44

  20. Дмитрий, если не сложно, вышлите мне промо-код для регистрации. Мой адрес Tigran.ict@hotmail.com

    tigran

    10 апреля 2011 at 12:04

  21. депрессивненько эдак :)

    dimaka

    19 мая 2011 at 0:35

    • А что конкретно депрессирует?

      Dmitri

      21 мая 2011 at 16:28

      • ну в целом как-то читается как усталый отчет об антиобщественных деятелях в шайке-лейке под названием mvp :)

        dmitrypavlov

        3 апреля 2012 at 18:50

        • Ммм.. некромантия. А теперь серьезно — MVP и ITbonus — это собственно разные группы. Хотя я не могу сказать что поведение MVP (особенно на сайте GDN в прошлое время) меня полностью удовлетворяет.

          Вообще это старый отчет. И на ITbonus я больше ничего не делаю (уж точно не в тех масштабах). И в России больше не живу. И так далее…

          Dmitri

          4 апреля 2012 at 22:04


Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: