Дмитpий Hecтepук

Блог о программировании — C#, F#, C++, архитектура, и многое другое

TypograFix2 будет платный и на MongoDB

2 комментария

Этот пост я пишу в TypograFix 2 — он наконец-то до этого дозрел. После того как я написал эндесят статей в первом TypograFix, пришло время сделать следующую итерацию.

Первая интересная фича — это то, что весь документный репозитарий будет сидеть на MongoDB. Это позволит мне, во-первых, нахвататься реальных навыков с MongoDB (я уже наступил на десяток граблей), а во-вторых, это позволит мне реализовать все те фичи которые так хочется — версионирование документов и использование их по сети. (Хотя с синхронизацией будет еще масса проблем, особенно если делать это в риалтайм.)

Вторая интересная фича — это то, что структурированный, иерархический документ может быть трансформирован в любой формат. Конечно, можно было хранить его в XML, но объектные структуры еще мощнее, особенно когда нужно работать с метаданными. Теперь я смогу писать статью в привычном мне режиме, но порождать из исходников не только HTML, но например сорцы для InDesign или даже уже готовый PDF.

Вообщем, такой вот грандиозный проект, за который я решил брать деньги. Опен сорс опен сорсом, но с R2P приятно капают денюжки, и хочется продолжить этот праздник жизни. Вот вам напоследок скриншот:

Advertisements

Written by Dmitri

17 сентября 2010 в 22:36

Опубликовано в Technology

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. «нахвататься реальных навыков с MongoDB (я уже наступил на десяток граблей)» — было бы очень интересно прочитать о вашем опыте миграции на MongoDB и про грабли!

    Eugene

    20 сентября 2010 at 21:32

    • Посдедние две проблемы были – хранение картинок в базе, и сериализация IList<AC> где AC – абстрактный класс. Для первой задачи пришлось перевести картинки через MemoryStream в base 64 string, сделав саму картинку “производной” через [MongoIgnore]. Насчет списка абстрактных типов, для этого в NoRM тоже нашелся аттрибут, который заставил сериализатор помечать каждый тип полем __type в котором содержится название CLR-типа. Просто и работает. :)

      Dmitri

      22 сентября 2010 at 18:51


Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: