Дмитpий Hecтepук

Блог о программировании — C#, F#, C++, архитектура, и многое другое

Не самое радужное время

34 комментария

За последние несколько недель, я не видел ничего интересного ни на ГДН ни в секции .Net на Хабре. Констатирую факт: эти ресурсы для дотнетчиков мертвы, и я не собираюсь бросать всё и воскрешать их.

Недавно в связи с трениями насчет журнала получил (не один я) письмо от редактора РСДН (это как MSDN только Russian) с идеей о том что стоило бы писать туда. Посмотрев список выпусков, увидел что если в последние годы РСДН публиковал по 4 выпуска в год, то в 2010м готов только один. У меня есть большой соблазн написать статью в этот журнал, но идею отдельного журнала я тоже бросать не хочу.

Публикации в Рунете на технические темы кажутся все более и более бессмысленны. Я через CodeProject нашел заказчика, а какие шансы найти заказы через ГДН или Хабр? Нулевые. Не будем себя обманывать.

Что касается встреч spbalt.net и Ineta, скорее всего они продолжатся. Меня все еще удручает то, что нет новых докладчиков – как сказал коллега, не хочется “свистеть в пустоту”. Все нужно либо ставить на холодную, денежную основу, либо GTFO. Если вы с этим несогласны, пишите ниже.

И еще, не хочу никого расстраивать, но технических статей с этом блоге не будет. Усилий много, отдачи мало. (Попробуете меня переубедить?)

Реклама

Written by Dmitri

23 сентября 2010 в 21:13

Опубликовано в Leadership, Life, Russia, Technology

комментария 34

Subscribe to comments with RSS.

  1. Блог по своей сути — отдача с вашей стороны, комментарии, лишь приятное дополнение.
    А вы, такое ощущение, хотите получать столько сколько даёте. Получение от блог должно быть в самоудовлетворении.
    Статьи ваши читаются и будут читаться еще годами, ваш суммарный вклад в развитие отрасли от количества статей будет только расти и увеличиваться.
    А если вы хотите прибыли, заказов и сиюминутно, то конечно публицистика не для вас.

    Алексей Голиков

    23 сентября 2010 at 22:25

    • Ну хочется синергии в том числе :) чтобы все это как-то влияло на обороты и маржу.

      Dmitri

      24 сентября 2010 at 19:24

  2. Коллега, тут проблема в приницпах (и их отсуствии), в гордости и готовности что-то делать и добиваться своих целей. Хочешь денег — зарабатывай, хочешь быть публицистом — изволь трудиться, хочет трепать языком — пожалуйста. Все дороги открыты.

    p.s. нефиг тут делать, пиши сюда http://devtalk.net

    VItaly Baum

    23 сентября 2010 at 23:07

  3. Дмитрий, Ваш блог один из немногих русскоязычных блогов, которые интересно читать, некоторые статьи я иногда перечитываю для вдохновления (к примеру о Monadic Syntax). Будет очень жаль, если он закроеться.

    Pavel Martynov

    24 сентября 2010 at 7:56

  4. Дмитрий, ваш блог всегда читал с удовольствие и конечно меня расстраивает тот факт, что вы больше не будете писать сюда статьи. У меня только один вопрос, что значит «Усилий много, отдачи мало» ? Интересен смысл «отдачи мало».

    Andrew

    24 сентября 2010 at 9:29

    • Да никакой отдачи нет. Вот взять например Питер — меня сейчас много кто в .Net-среде знает, но консалтинговый рейт никто почему-то не предлагают. А американцы, которые одну статью на СР увидели предлагают.

      Но дело не только в деньгах. Мне самому нужно расти, хочется заниматься более глобальными вещами, но как-то пока не получается. Уже как бы в голове формируются более «концептуальные» идеи, но эти идеи — они даже на СР не проходят, а для рунета боюсь вообще «сильно».

      Dmitri

      24 сентября 2010 at 19:22

  5. Дмитрий, поддерживаю предыдущих ораторов. Ваш блог, пожалуй, лучший русскоязычный блок про .net. Ваши знания поражают, технологические решения заставляют задуматься, а главное то, что вы можете об этом хорошо написать. Будет очень грустно, если технические статьи закончатся.

    Avetome

    24 сентября 2010 at 10:04

    • Сейчас сижу и думаю, стоит ли сворачивать хорошее начинание.

      Dmitri

      24 сентября 2010 at 19:22

    • Когда начил читать Хабр, секция .Net была мертвая и с вас там появились интересные статьи. Знаю что сейчас вы уже не можете там писать, но будет обидно потерять возможноть следить за вашими инересными решениями и наблюдениями в .net хоть где-нибудь.

      Coper

      30 ноября 2010 at 12:18

      • Ну, пока я полностью не «забил». Writer’s block так сказать…

        Dmitri

        30 ноября 2010 at 13:55

  6. Дмитрий, Ваш блог отличный. На счет отдачи не совсем понятно, что Вы хотите? Горячих обсуждений или материальных благ?

    По поводу Хабра — имхо — этот ресурс умер давно — ничего ценного на нем сейчас нет. Учитываz засилие nfv школоты и идейных троллей — репутация его реально будет снижаться, тем паче откуда там взяться работодателю. А вот в RSDN было бы интересно Вас увидеть. Творческих Вам успехов.

    mrbrooks

    24 сентября 2010 at 10:49

    • Спасибо за комментарий, буду пробовать СРДН. Что касается «отдачи», хочется чтобы люди стимулировали своими блогами, обсуждениями, скринкастами. В споре рождается истина, а тут споры бывают крайне редко (но все же бывают).

      Dmitri

      24 сентября 2010 at 19:18

  7. Давайте еще все из Росии уедем на запад, там и отдача будет. Спасибо за статьи.

    Максим

    24 сентября 2010 at 14:48

    • Ко мне эта идея не применима. Я 14 лет «там» провел.

      Dmitri

      24 сентября 2010 at 19:17

  8. Буквально недавно был охвачен депрессией по поводу отсутствия .net-коммунити, в котором мне было бы можно расти в техническом плане. Потом послушал ваши подкасты в spbalt.net, нашел этот блог, с него нашел еще несколько блогов, сам стал что-то писать в ЖЖ, проникся оптимизмом, наметил планы развития… а тут такой пост. :(
    Жаль, конечно, что вы даете больше, чем получаете, но тем не менее большое спасибо вам за то, что вы это делаете! :)

    Konstantin Borisov

    28 сентября 2010 at 7:31

    • Оптимизм — это хорошо. Что удручает так это то что бизнеса это не привлекает. Все ведь вокруг денег вращается, а если все эти телодвижения не привлекают бизнес, значит возможно не стоит.

      Dmitri

      28 сентября 2010 at 8:27

      • Это значит что наш бизнес интеллектуально недоразвит.
        Не пониманию почему вы хотите связать заработок и публицистику? Это надо тогда евангелистом идти в майкрософт разве что.

        Алексей Голиков

        28 сентября 2010 at 9:57

  9. Жаль Дмитрий,
    У тебя очень сильный технический блог, возможно надо больше пиариться на ресурсах которые могут делать кросслинки на твои статьи, чтобы не бросать блог и в тоже время пробовать привлекать бизнес?

    slava pocheptsov

    28 сентября 2010 at 12:07

  10. Крайне не хотелось бы что б Вы свернулся такой блог.
    Читаю Ваши статьи и на хабре и регулярно слежу за этим блогом.
    Один из немногих блогов, которые хочется читать.
    Приятно читать хорошие статьи по-русски.
    Что касается devtalk, то мне, например, он будет не интересен… я читаю на английском с напрягом, и если уж буду читать статьи, то только на конкретную тему. А это, чаще всего, какой-нибудь stackoverflow.
    Поэтому, если всё же решение закругляться с написанием статей ещё не принято, посьба не бросать написание интересных и грамотных статей.

    Павел

    28 сентября 2010 at 12:42

    • Ну вот я как раз думаю — закругляться или нет.

      Dmitri

      28 сентября 2010 at 13:02

  11. >>эти ресурсы для дотнетчиков мертвы, и я не собираюсь бросать всё и воскрешать их
    Перестал бросать ссылки на GDN и иногда публикую сссылки на хабре (и то не на технические статьи). Статистика показывает, что это единоразовая аудитория (а не целевая), которая не дает ровным счетом ничего кроме увеличения пузомерков.

    alex

    28 сентября 2010 at 13:04

    • Меня удивило насколько популярен был самый простой пост на Хабре про «трюки языка С#». И как порой игнорятся намного более серьезные посты.

      Dmitri

      28 сентября 2010 at 13:57

      • Ну… у всех разные интересы. Честно говоря про сбор информации по web я, например, почти полностью проигнорировал. Мне это не интересно.
        Про флюенты — я читал с удовольствием.
        Про брокеры читал раза 2… ещё, похоже, не дорос :) Но — нужно… ещё раз почитаю :)
        Про IoC/DI читал с удовольствием. Хотя пост был достаточно простой. Но как раз нужен был.

        Так что, возможно, через пару лет и более серьезные посты будут интересными :)

        Ну и ещё раз спасибо за посты. :)

        Павел

        28 сентября 2010 at 19:42

  12. Жаль, конечно…
    Всё-таки, несмотря на продвинутость технологий MS, фанатов у неё мало. Всё-таки технологии MS — это инструмент, успешно решающий широкий круг задач, а не предмет фетиша.

    Alex

    28 сентября 2010 at 20:18

  13. Люблю читать ваш блог, очень не хочу, чтобы он перестал развиваться!

    Алексей

    29 сентября 2010 at 23:35

  14. Хм… как поднять интерес .NET-разработчиков к консолидации? Посмотрите на Java-, Puthon-разработчиков. Вот что нам не хватает?

    Ruslan

    2 октября 2010 at 1:11

    • Это все требует огромного количества телодвижений. А у меня вся жизнь по минутам расписана :|

      Dmitri

      2 октября 2010 at 23:09

  15. Дмитрий, а сколько этому блогу лет? Ведь вас читают в основном «молодые специалисты», подождите еще немного, пока мы вырастем, и будет и маржа и синергия…

    ulcer

    7 октября 2010 at 8:16

  16. Плз подскажите о каком именно посте на Хабре про «трюки языка С#» упоминалось выше. Не вижу постов с трюками.

    Alex

    8 октября 2010 at 12:27

  17. Дмитрий ну что Вы всё бизнес да бизнес. Всех денег не заработаешь. Надо же что-то делать чтобы почувствовать в себе музыку. Вот я прочитал пост Visitor и dinamic и услышал музыку. Чего и Вам и другим читателям этого блога желаю в дальнейшем :)

    Alex

    8 октября 2010 at 12:38

  18. Боюсь, что после закрытия этого блога ничего толкового по .NET в рунете не останется..

    Роман

    10 октября 2010 at 12:48


Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: