Дмитpий Hecтepук

Блог о программировании — C#, F#, C++, архитектура, и многое другое

Фотоотчет с конференции .NEXT

4 комментария

Я должен признаться, что я редко участвую в конференциях. Во встречах юзер-групп – да, бывает, но на конференции меня мало кто зовет (хотя доклады я подаю постоянно). Поэтому тот факт что я не только участвовал в конференции спикером но еще и принимал участие непосредственно в организации – это исключение из правил. А если учесть что конференция была в России — вообще курьез!

То что следует ниже – это небольшой фотоотчет о том что же собственно было, а также немного инфы о том кто на картинках. Основная программа пероприятия находится на http://dotnext.ru, но читать ее наверное не так интересно.

Итак, поехали.

Общая часть

Прежде всего, вот он – Алексей Федоров, человек без которого бы ничего этого не произошло. Алексей организует много конференций, в т.ч. Joker и JPoint, также именно он придумал логотип .NEXT (все варианты от дизайнеров были унылыми). Вообщем, respect!

Собственно сам киноут делал я :) рассказывал про то как эволюционируют процессы разработки, что нового и интересного, под конец поотвечал на вопросы зрителей, в очередной раз показал в деталях поддержку в R# интерфейса INotifyPropertyChanged :)

Далее в главном зале доклад делал Станислав Сидристый – рассказывал он про детали реализации CLR. Очень хардкорно, и насколько я знаю он теперь делает мероприятие в Москве, workshop как раз в продолжение этой темы.

Впрочем, меня там уже не было т.к. я в это время был у нашей «будки» вместе с еще одним соорганизатором конференции – Филиппом Торчинским:

Будка выглядит как-то одиноко, но на самом деле в перерывах там была масса людей, у меня даже голос сел после нескольких часов общения.

Часть 1я

Тем временем, конференция разделилась на 2 трека. В большом зале делал доклад Сергей Шкредов, тим лид команды ReSharper. Доклад был про организацию системы зависимостей в большом продукте, а Решарпер по меркам индустрии о-о-очень большой продукт, 300+ проектов.

В малом зале в это время выступал Рома Здебский, обсуждались новости с недавно прошедшей конференции BUILD. Многие пришли к нам как раз за этим докладом. Ну и конечно после конференции Рома еще долго общался с посетителями в кулуарах.

Далее в главном зале Кирилл Скрыган, который тоже работает в команде ReSharper, рассказывал про оптимизацию приложений. Согласно рейтингам, доклад Кирилла был самый популярный на конференции, мне же в свою очередь осталось лишь довольствоваться 2-м местом.

В малом зале доклад делал Алексей Садомов. Алексей – в прошлом один из активных участников Петербургской Группы Alt.Net – приехал к нам из Финляндии. Рассказывал он про интеграцию ASP.NET MVC приложений с Yandex.Market.

На этом этапе был кофе-брейк…

Часть 2я

После перерыва, в главном зале Влад Чистяков, наш коллега из JetBrains Moscow, рассказывал про фреймворк Nitra.

В это же время, Юлия Фаст из компании М13 (тоже кстати из Москвы) рассказывала про автоматизацию приемочного тестирования с помощью Fitnesse и TeamCity.

Далее, в главном зале был еще один доклад по TeamCity, уже непостредственно от сотрудника команды TeamCity. Евгений Кошкин расскывал про feature branches и их роль в процессе непрерывной интеграции.

А в малом зале, доклад проводил… я! Ну, как вы знаете, на любом эвенте бывают косяки и в этом случае, докладчик Виталий Баум (кстати тоже один из основателей Петербургской Группы Alt.Net) не смог к нам приехать, поэтому доклад мы делали по Скайпу. Виталий рассказал про то, как их компания использует Windows Azure для автоматизации управления функционалом автомобилей, а я в это время играл роль «ведущего телемоста» :)

Далее, Роман Белов (тоже из JetBrains) рассказал про профилировщик памяти dotMemory.

…а Станислав Сидристый в это время сделал короткий доклад на тему использования Xamarin для кроссплатформенной разработки.

Ну и в заключение, Антон Оникийчук (еще один человек из нашей ALT.NET тусовки) рассказал про использование TDD для MVVM приложений…

…а Павел Цытович из Luxoft Training в это время рассказал про использование WF для построения WCF сервисов. Я правда почему-то думал что WF уже умер в силу невостребованности, а оказывается нет.

Заключение

Вообщем, хочется в очередной раз сказать спасибо всем кто принял участие в конференции, в том числе тем чью фотограцию я не выложил выше. Это включает девушек на ресепшн, трек-оунеров а также собственно самих посетителей конференции.

Мысли о следующией .NET конференции уже витают в облаках, но я пока обещать ничего не могу в силу огромных геополитических рисков. Надо еще посмотреть, выключат ли VISA/Mastercard 1го Июля, введут ли выездные визы, отменят ли двойное гражданство? Кто знает, кто знает…

Да, и кстати, вот все видеозаписи с конференции:

Реклама

Written by Dmitri

18 мая 2014 в 15:13

Опубликовано в Events

Tagged with

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. видео будет? многие доклады имеют интересное название :)

    Igor Z

    18 мая 2014 at 17:27

    • Добавил плейлист всех докладов в конце поста.

      Dmitri

      18 мая 2014 at 17:50

      • кстати, как то странно, но вчера я не нашел видео на офицальном сайте конференции.я плохо искал?

        Igor Z

        19 мая 2014 at 9:56

      • Очень интересные доклады. А слайдов случайно нет? К сожалению плохо видно код, и справа какие-то черные кавадраты, перекрывающие презентацию и докладчика.

        Vilinski (@vilinski)

        19 мая 2014 at 13:53


Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: