Дмитpий Hecтepук

Блог о программировании — C#, F#, C++, архитектура, и многое другое

Отсутствие итогов 2015 года

5 комментариев

Это уже стало вроде традицией каждый год писать блог-пост по окончанию года, только вот незадача — каждый год получается все как-то тупо и еще тупее, прям до боли. Но я все-таки попробую.

Прежде всего, причина по которой руки поднялись что-то писать, что в плане успешности год был офигенный. О-фи-ген-ный! Я имею ввиду с финансовой точки зрения, т.к. рассказывать про то как я написал ПО, которое изменило человечество, я не могу. Я уже давно пишу исключительно для себя, и боюсь в этом плане чего-то интересного я не подкину. При этом у меня все еще возникают интересные идеи в плане ПО, которыми я иногда делюсь.

Примерно на этом этапе я мог бы позлорадствовать про доллар за 74 и евро за 80, но скажу лишь, что когда на рынке идет боковичок и деньги в буквальном смысле раздают, надо брать. Тут и боты толком не нужны, берем механическую клаву, скальперский привод (или на коленке писаный самопал) и начинаем клацать.

Насчет гаджетов всяких и программулек. Ну что тут сказать? Я записал сколько-то видосов для SpbDotNet (.NET сообщества в Питере) на Sony α7Rii, это лучший фотоаппарат на сегодняшний день и еще долго таким будет. И вообще я много на него уже пофоткал и очень доволен, хотя нет предела совершенству.

Насчет языков программирования — на D в уходящем году выло написано ровно ничего. На F# — только фиксы в MathSharp по требованиям пользователей. Покупки прог в этом году шли прятным бонусом, Брайан Даунинг даже сделал обзор X2C у себя в видео, заодно простимулировал меня пофиксить несколько проблем с разным легаси вроде Excel функций про которые я вообще не знал.

В технологическом плане в ушедшем году интересного было очень мало. Вышел iPad Pro который я не купил (но собираюсь), так что я периодически покупал книги по финмату и ножи. Да, я люблю ножи.

Да, все-таки удалось попробовать Rust, но выводов пока нет. Я тяготею к тому что приносит деньги, так что мне сильно отъезжать от канонов негоже. К тому же, С++ радует, я посетил ряд конференций — это C++ Russia, ACCU, CppCon, Meeting C++ и на двух последних даже сделал доклады. Ну были и другие конфы, всего по мелочи.

Что ещё? Блин, все-таки хочется влиться в финмат тусовку по полной, но мы уже вошли в какую-то зону апатии, когда мы на поезде с которого уже не сойти, а последняя остановка называется retirement, причем не в смысле «пенсий» — у меня ее нет, и у вас скорее всего тоже — а скорее в смысле «лежать на пляже на канарах». Канары хорошие, да, годное место.

Чё-то как-то сумбурно получилось, и даже удивительно что вы дочитали досюда. Наверное в новом году нужно делать какой-то reboot и начать писать про финмат, правильное использование статистики, и прочее добро. Только дойдут ли у меня руки? Вот не уверен.

Вообщем… всех с новым 2016! Не знаю как вам, а мне кажется что все будет просто супер!

Реклама

Written by Dmitri

31 декабря 2015 в 23:59

Опубликовано в Life, Technology

Tagged with

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Могу только поприветствовать смещение тематики в сторону финмата, помню вы начинали интересный курс пару лет назад, еще на hexlet, жаль что он почил в бозе.

    inf

    3 января 2016 at 13:26

    • Там фишка в том, что сам Hexlet поменял направленность, получил инвестиции, зарегился в Финляндии и теперь вполне себе e-learning ресурс, но сторонних авторов они пока содержать не могут, так что вариантов продолжать там — нет. Я вот думал насчет Stepic, но там люди не отвечают и вклиниться туда тоже видимо не так просто.

      Dmitri

      5 января 2016 at 2:30

  2. Как ваши успехи с ботами? Очень хочется статей от вас, где и как вы применяете написанных ботов

    Denis Ionov

    3 января 2016 at 16:29

    • Успехи? Да нормально, в 2016 будет много всего написано, если получится — постараюсь осветить тему тут в блоге.

      Dmitri

      5 января 2016 at 2:29

  3. Дмитрий, здравствуйте! Касательно трейдинга, было бы любопытно узнать на каких площадках работаете и какими инструментами пользуетесь кроме Ваших разработок, если удобно об этом говорить. Просто интересно, чем пользуются специалисты и какие площадки заслуживают внимания. Спасибо.

    Андрей

    5 января 2016 at 9:43


Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: